• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Всеми забытый...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Большой адронный коллайдер. Недавно вот коллега поинтересовался "как там чего", может и тут будет кому интересно.

Коллайдер будет работать с энергией пучка 3,5 ТэВ до конца 2011, потом будет осуществляться выход на 7 ТэВ(что в сумме для двух пучков даст 14 ТэВ).

Работу детекторов в 2009–2010 годах можно охарактеризовать как «переоткрытие Стандартной модели», то есть поиск и изучение уже известных частиц Стандартной модели: W- и Z-бозонов, t-кварков, разнообразных мезонов и т. д. Все эти процессы уже исследовались ранее, в частности на коллайдере Тэватрон. Наблюдение всех нужных частиц с измеренными ранее значениями масс и ширин распада — важный шаг в проверке того, что детекторы работают правильно, что всё собрано и откалибровано должным образом

Интересующимся можно периодически поглядывать elementy.ru/LHC/LHC_working/

@темы: наука, занимательно, БАК

14:14 

...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
База дико загружена переоценками уже неделю, хе-хе

Начальство жалуется, что едет в командировку в Питер с "белками" и как их там поменять на деньги, чтоб за гостиницу платить не очень в курсе...

А так жутко голова болит. Наверное с недосыпа))

Ексель, импорт данных из него и люди, вносящие в него данные как попадет, а не по прогнозируемому шаблону, делают меня грустной пандой. как-то так.

@темы: эмо-пост, тяжела и неказиста, жизненное

14:53 

"Грачи прилетели" СУ-25

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
На видеоклипе есть коротокий момент стрельбы из ВПУ (встроенная пушка). Автор о сие мговорит:

«На Су-25 есть особенность применения ВПУ — в момент открытия огня (нажатия на БК) по планеру бьет отдача около 7 тонн. Это в теории, а на практике — летчик Су-25 при стрельбе ВПУ — мышонок в железной коробке по которой бьют кувалдой (сравнение) — вылетают все кнопки РСБН. Сразу же отказывает АРК, ДИСС и т.д. Поэтому ВПУ применялось лишь в самых экстремальных случаях. Эпизод на видео — после выполнения задания в горах пустая пара возвращается на базу — Моздок. На аварийной частоте на нас выходит авианаводчик в Грозном. Район..... Квадрат... По улитке... Зажали и бьют наших морпехов.... Грачи выручайте.... Надо так надо — пушка то есть. Ведомый открывает огонь. Но по закону БУТЕРБРОДА пушку клинит. И это все? Уходи — кричу я и нажимаю БК. Камера успела заснять 0.5 сек работы ВПУ до срабатывания блокировки выключения на удар. Прошло много-много лет, а я до сих пор помню — «и- и- и -е есс! В ПИПИРОЧКУ!! Спасибо! Грачи!» Значит 250 снарядов ВПУ нашли свою цель и какому-нибудь морпеху 5 декабря 1999г в 17.22. в г. Грозном мы спасли жизнь? Кто летал на Су-25 поймет — это — (без 4сек МГ,отсечки) — одной очередью до железки... По поводу трасс с земли — отвечаю — было .... но издалека... Один раз в упор — август 1996г и ни царапины... Судьба.....»


читать дальше

@темы: оружие, музыка, видео

23:18 

О тяге к порядку...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Голландские психологи в пяти экспериментах показали, что практически любой беспорядок в окружающей среде (будь то мусор на полу, неправильно припаркованная машина, разбросанные книги или слово, мелькнувшее на экране компьютера) усиливает в людях тягу к порядку, что, в свою очередь, способствует дискриминации и стереотипным суждениям (как положительным, так и отрицательным) о представителях других групп. Использование упрощенных схем и стереотипов, по-видимому, является защитным психологическим механизмом, который помогает людям воспринимать ситуацию как более упорядоченную и предсказуемую. Практический вывод состоит в том, что поддержание чистоты и порядка в общественных местах может оказаться простым и эффективным способом борьбы с нежелательными стереотипами, дискриминацией и ксенофобией.

elementy.ru/news/431553

@темы: занимательно, социум

14:41 

Собаки, как доминирующие хищники в экосистемах городов

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Немножко о взаимодействии уличных кошек и собак (давненько лежала в черновиках)
www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html

@темы: занимательно

22:40 

Жив здоров... на метро не езжу...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Сестре вот оставалось две станции ехать до места... так до сих пор ходит нервозная

//эт я о взрыве в минском метро

зы писать, что умное или рассуждать на тему причин, что-то не тянет.. тянет матом ругаться.

@темы: жизненное

18:24 

Поезд на Юму / 3:10 to Yuma (2007)

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
В ролях: Расселл Кроу, Кристиан Бэйл, Логан Лерман, Даллас Робертс, Бен Фостер, Питер Фонда, Винесса Шоу, Алан Тьюдик

О фильме:
После ареста известного бандита Бена Уэйда, его банда продолжает угрожать местным жителям. Нуждающийся в деньгах ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией. Эвансу нужно посадить бандита на поезд, отправляющийся в 3:10 в сторону форта Юма, однако к этому времени произойти может что угодно - или арестованный Уэйд сумеет переубедить фермера, или банда его головорезов отобьет предводителя, перебив представителей закона и тех, кто имел неосторожность к ним присоединиться...

Как бы кино хорошее, при довольно глупом сюжете... вот забыли при написании сюжета логику, а смотреть интересно - хороший актерский состав, посреди творящегося идиотизма.

@темы: кино

14:01 

Беларусь ждет только светлое будущее!

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
надо идти по ссылке...

flasherrr.livejournal.com/51641.html

@темы: баян, юмор

18:51 

Квадрокоптеры играют в тенис

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Двигатели у них пока не очень... ускорение получается не очень большим. Да и оценка положения не очень точная ибо мяч из-за погрешностей все же теряют.

читать дальше

@темы: видео, роботы

01:34 

Совещание

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
хороший уже боян, очень отражает ситуацию...

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Нет, — говорит Петров.

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.

дальше там

@темы: баян, не всем весело

01:20 

Еще немножко про аварии связанные с облучением

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Задачи бороздинскрй группы и Слотина при полном внешнем различии экспериментального антуража почти совпадали. За небольшим отличием - бороздинцы мерили критическую массу не металлического плутония, а растворов его солей.

Поясним. Плутоний извлекают из растворенных в крепкой азотной кислоте урановых блоков, месяцами «варившихся» в атомном котле. К заключительной стадии выделения плутония его концентрация в растворе нарастает — и вот это чревато, мягко говоря, крупной неприятностью, если вдруг где-то в технологической цепи случайно скопится критмасса.

Лаборанты спешили домой (новый год на носу был) и вместо перелива через трубку просто наклонили плоскую кювету с раствором. Рассредоточенное по днищу зелье собралось в компактную массу и началась поддерживающаяся реакция ядерного распада. Тепло, выделившееся при радиоактивном распаде, заставило раствор вскипеть и разлететься мелкими брызгами по помещению. Реакция, впрочем, тут же погасла — вещество-то разлетелось. Но за краткий миг ребята приняли на себя мощные нейтронные и гамма-потоки. Они досыта наглотались плутония.

Выжила только лаборантка, которую загородил сейф.

Плутоний, оправдавший название 63 читать если тема интересует - рекомендую
chemistry-chemists.com/N1_2010/63-91.pdf

@темы: занимательно, радиация

00:51 

Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Рассказ одного из участников событий.

Все написанное в этой статье абсолютная правда которую я наблюдал своими глазами. В большинстве нижеописанных ситуаций я принимал участие лично. Поэтому я не разделяю многочисленных эйфорийных высказываний наших политиков по поводу того как хорошо показали себя украинские миротворцы в Ираке. Целью данной статьи продемонстрировать истинное состояние ВС Украины, дабы наконец хоть кто-то наверху понял что мы катимся в яму где нас не ждет ничего хорошего. И если немедленно не заняться преобразованием наших вооруженных сил и изменением программы боевой подготовки, то мы вообще останемся без армии с толпой дворников и строителей в камуфляже. Самая главная проблема нашей армии это очковтирательство. Что бы начать бороться с недостатками сначала нужно их увидеть и признать. А не прятать их, как у нас принято, и спокойнее для офицерских карьер. На войне эти превратившиеся в систему недостатки закончились трагически

legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=84...

@темы: война

00:49 

О цене ядерной энергии...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Пока японцы ударно содают новую локацию для сталкера... история времен разработки первой ядерной бомбы. Произошло сие в США во время определения критической массы урана, путем сдвигания двух урановых полушарий.

21 мая 1946 г. Слотин повторял опыт, который удавался ему много раз. Но теперь произошло нечто неожиданное. Как это могло случиться, впоследствии не мог объяснить и сам Слотин. Одно из полушарий проскользнуло, и зазор, препятствовавший возникновению цепной реакции, мгновенно уменьшился. Образовалась критическая масса, и лабораторию наполнил ослепительный голубой свет. Сигнальные лампы вспыхнули, завыла тревожная сирена, предупреждая об опасной интенсивности нейтронного излучения. Присутствующих охватил панический страх. Урановые полушария сблизились настолько, что в любое мгновение мог возникнуть взрыв(поменьше нормального ядерного, конечно). Слотин, не растерявшись, перескочил через защитную стенку и руками рванул полушария в разные стороны. Этим он прервал цепную реакцию и спас жизнь людям, находившимся вместе с ним в лаборатории. Слотин знал, что сам умрет, так как он получил дозу радиоактивного облучения большую, чем может перенести человек. Но он не потерял присутствия духа. Попросив сотрудников вернуться на места, где они находились в момент аварии, он начертил мелом на доске схему ситуации, по которой врачи впоследствии смогли определить полученную каждым дозу облучения.

Из всех находившихся там умер он один.

там больше букв
www.radiatio.ru/radiatsiya-ubivaet-doktora-slot...

@темы: занимательно, радиация

15:27 

...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Настоящая великая страсть встречается ныне довольно редко.
Это привилегия людей, которым больше нечего делать.

Оскар Уайльд

@темы: цитаты

15:46 

Эволюционное религиоведение.

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
как-то читая статьи по эволюции человека наткнулся на занятное...

Интересные результаты дал сравнительный анализ разнообразных замкнутых общин, которых очень много возникло в США в XIX веке. Среди них были как религиозные, так и светские (например, основанные на идеях коммунизма). Оказалось, что религиозные общины в среднем просуществовали гораздо дольше, чем светские. Это хорошо согласуется с идеей о том, что религия способствует просоциальному поведению (верности общине, готовности жертвовать личными интересами ради общества).

Более детальный анализ показал, что выживаемость религиозных общин напрямую зависит от строгости устава. Чем больше ограничений накладывала община на своих членов, чем более «дорогостоящие» ритуалы им приходилось выполнять, тем дольше просуществовала община. Это означает, что именно ритуалы и ограничения, а не какие-то другие аспекты религии, играют главную роль в обеспечении устойчивости общины. Это исследование, как и ряд других, указывает на то, что изнурительные обряды, посты и тому подобное, во-первых, являются эффективными средствами убеждения окружающих в собственной лояльности (и поэтому община со строгим уставом надежно защищена от притворщиков и нахлебников)

график

все-таки после глобальных катострофф, надо создавать свою религию - ибо практика показывает, что выживаемость тогда увеличивается.

@темы: религия, эволюция, занимательно

02:04 

Хаус

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Имхо он закончился… Ибо Хаус принимающий викодин возвращает нас в начало сериала, и дальше идут потуги войти в одну реку дважды… Обидно =(

Хотя пока это все будет занятно, буду смотреть — хороших сериалов не так много, да и привычка…

вот 16 серия как-то не впечатлила

@темы: House M.D., Хаус

21:31 

Три дня на побег / The Next Three Days (2010)

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Очень недурственное кино... интрига там нагнетается и все такое. Смотрится интересно.

"Жизнь Джона казалась идеальной, пока его жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но, когда законные способы освободить жену исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?"

Хотя в отличии от описания, особого упора на виновность/не виновность я не заметил, есть конечно, но как-то не выпирает.

16:17 

Ну нельзя же все время сидеть без дела...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

diary.ru/~murarisa/p151085549.htm

Довольно забавное чтиво... улыбнуло весьма.

Тут juick.com/Dimez/1268079 пишут, что история основанна на реальных событиях

@темы: не всем весело

22:48 

Хм... до чего техника дошла...

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
парням будет занятно, а девушкам - нечего дурному учиться =)

читать дальше

@темы: нефих делать

12:52 

Перевод Властелина Колец

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста
Забавная штука, когда-то пробегала на ЛОРе

"И Боромир, превозмогая смерть, улыбнулся." — Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского.

"Тень улыбки промелькнула на бледном, без кровинки, лице Боромира." — Перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого.

"Уста Боромира тронула слабая улыбка." — Перевод М. Каменкович, В. Каррика.

"Boromir smiled." — Оригинал.

@темы: нефих делать, не всем весело, баян

Страдание хренью

главная